Pasta con sugo e ricotta

Паста с рикоттой и томатным соусом

69152741840f0de4b9f08ded4275c38b_edited.

Паста с рикоттой и томатным соусом

  Ингредиенты на порцию для 4-х человек:

  1. Макаронные изделия типа "Пенне", "Ригатони", «Спагетти»;

  2. Протертые томаты: 400 гр.;

  3. Рикотта: 300-400 гр.;

  4. Оливковое масло;

  5. Базилик: 3-4 листика;

  6. Черный перец

Готовим томатный соус:

На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный чеснок (1-2 дольки),

после обжарки (чеснок убираем) добавляем протертые помидоры (помидоры нужно ошпарить кипятком, снять шкурку, мелко нарезать или потереть на терке).

 

Соус потомить на маленьком огне около 20 минут, помешивая.


За несколько минут до окончания готовки, добавить листья базилика (нарезанные) и немного молотого черного перца.

Добавить в томатный соус рикотту, перемешать.

 

Отварить макароны в подсоленном кипятке до состояния альденте.

Готовые макароны перемешать с соусом или полить сверху приготовленного блюда.

По желанию посыпать натертым сыром.