Parmigiana di melanzane

Пармиджана из баклажанов

Ингредиенты на порцию для 4-х человек:

  1. Баклажаны: 700-800 гр.;

  2. Протертые томаты:  700-800 мл.;

  3. Сахарный песок:

  4. Моцарелла или провола копченая: 300 гр.;

  5. Чеснок (1-2 дольки);

  6. Оливковое масло;

  7. Соль 

  8. Базилик: несколько листиков

  9. Пармезан: 80 гр.;

Готовим томатный соус:

На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный чеснок (1-2 дольки),

 

после обжарки (чеснок убираем) добавляем протертые помидоры (помидоры нужно ошпарить кипятком, снять шкурку, мелко нарезать или потереть на терке). Соус потомить на маленьком огне около 20 минут, помешивая.За несколько минут до окончания готовки, добавить листья базилика (нарезанные).

Баклажаны нарезаем вдоль пластинами толщиной 0,5 см и обжариваем их в растительном масле.

После обжарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Нарезаем кубиками моцареллу или копченую скаморцу.

Затем на дно, предварительно смазанной формы, сначала наносим немного томатного соуса, затем выкладываем слоями обжаренные баклажаны, сверху поливаем томатным соусом, сверху кладем несколько листьев базилика, нарезанные кубики моцареллы или копченой скаморцы (по вкусу)  и немного тертого пармезана.

Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.

Ставим блюдо в духовку при температуре около 160 градусов на  30- 35 минут. Лучше закрыть сверху листом фольги (ее необходимо снять за 10 минут до готовности).

Блюдо лучше подавать под остывшим!

Instagram: biancolatte_spb

ИП ПАВЛОВА ЮЛИЯ ВАЛЕРЬЕВНА

ИНН 784001267124

ОГРНИП 318784700246992

Контактные Информации:

Номер Телефона: +7 911-086-38-16


Часы Работы: Пон - Пят 10-18

                       Выходные: Закрыто


Наша Почта: biancolattespb@gmail.com

©2020 by BiancoLatte