Torta con ricotta e pera

Торт с рикоттой и грушой

7c8aa37870bbb985624658a4b7cb3d43_edited.

Торт с рикоттой и грушой

Ингредиенты:

  1. Песочное тесто (можно готовое, можно по Вашему рецепту)

Для начинки :

  1. Рикотта 350 г.;

  2. Сливки для взбивания 400 г.;

  3. Груша 350г.;

  4. Сахарная пудра 150г.;

  5. Кукурузный крахмал 5 г.;

  6. Алкоголь ( лучше грушевый, можно заменить коньяком или водкой) 15 мл.;

  7. Сок половины лимона;

  8. Ваниль;

  9. Сливочное масло: 1  столовая ложка;

 

Приготовление:

Из песочного  теста делаем два диска в форме, диаметром 24 см, толшиной 1,5 -2 см. Испечь их при температуре 180 градусов в течении 15 минут. Полностью остудить.

Готовим начинку следующим образом:

- сначала приготовим грушу:

Грушу нужно почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1 см.

 

Положить в кастрюлю вместе с сахарной пудрой (50 гр.), сливочным маслом и лимонным соком.

 

Поставить на огонь.

 

Когда появится сок, добавляем крахмал разведенный в алкоголе. Помешиваем пока жидкость не начнет загустевать. Снять с огня, остудить.

- подготавливаем крем:

В одной миске (большого размера) взбить миксером рикотту с оставшейся сахарной пудрой (100 г) и небольшим количеством ванилина, в другой миске взбиваем сливки.

 

В миску с рикоттой добавляем взбитые сливки  и остывшую грушу, аккуратно, стараясь сделать так, чтобы сливки не осели.

Сборка:

В форму с высокими бортами (желательно разъемную) положить один из дисков песочного теста.

 

Сверху выложить готовую начинку и накрыть вторым диском песочного теста.

 

Торт убрать в холодильник  минимум на 6 часов (можно на ночь).

При подаче посыпать сахарной пудрой!