.png)
Настоящий Свежий Итальянский Сыр в России
Torta con ricotta e pera
Торт с рикоттой и грушой

Торт с рикоттой и грушой
Ингредиенты:
-
Песочное тесто (можно готовое, можно по Вашему рецепту)
Для начинки :
-
Рикотта 350 г.;
-
Сливки для взбивания 400 г.;
-
Груша 350г.;
-
Сахарная пудра 150г.;
-
Кукурузный крахмал 5 г.;
-
Алкоголь ( лучше грушевый, можно заменить коньяком или водкой) 15 мл.;
-
Сок половины лимона;
-
Ваниль;
-
Сливочное масло: 1 столовая ложка;
Приготовление:
Из песочного теста делаем два диска в форме, диаметром 24 см, толшиной 1,5 -2 см. Испечь их при температуре 180 градусов в течении 15 минут. Полностью остудить.
Готовим начинку следующим образом:
- сначала приготовим грушу:
Грушу нужно почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1 см.
Положить в кастрюлю вместе с сахарной пудрой (50 гр.), сливочным маслом и лимонным соком.
Поставить на огонь.
Когда появится сок, добавляем крахмал разведенный в алкоголе. Помешиваем пока жидкость не начнет загустевать. Снять с огня, остудить.
- подготавливаем крем:
В одной миске (большого размера) взбить миксером рикотту с оставшейся сахарной пудрой (100 г) и небольшим количеством ванилина, в другой миске взбиваем сливки.
В миску с рикоттой добавляем взбитые сливки и остывшую грушу, аккуратно, стараясь сделать так, чтобы сливки не осели.
Сборка:
В форму с высокими бортами (желательно разъемную) положить один из дисков песочного теста.
Сверху выложить готовую начинку и накрыть вторым диском песочного теста.
Торт убрать в холодильник минимум на 6 часов (можно на ночь).
При подаче посыпать сахарной пудрой!